sin z=0 复变函数 求出方程全部解

如题所述

sinz=(e^iz-e^(-iz))/(2i)

所以有e^iz-e^(-iz)=0

即e^(i2z)=1

e^(i2z)=e^(i2kπ),

得:i2z=i2kπ

得:z=kπ

这里k为任意整数。

扩展资料

不定积分的公式

1、∫ a dx = ax + C,a和C都是常数

2、∫ x^a dx = [x^(a + 1)]/(a + 1) + C,其中a为常数且 a ≠ -1

3、∫ 1/x dx = ln|x| + C

4、∫ a^x dx = (1/lna)a^x + C,其中a > 0 且 a ≠ 1

5、∫ e^x dx = e^x + C

6、∫ cosx dx = sinx + C

7、∫ sinx dx = - cosx + C

8、∫ cotx dx = ln|sinx| + C = - ln|cscx| + C

温馨提示:答案为网友推荐,仅供参考
第1个回答  推荐于2017-09-21
sinz=(e^iz-e^(-iz))/(2i)
所以有e^iz-e^(-iz)=0
即e^(i2z)=1
e^(i2z)=e^(i2kπ),
得:i2z=i2kπ
得:z=kπ
这里k为任意整数。本回答被提问者采纳
第2个回答  2015-10-27
sinz=(e^iz-e^(-iz))/(2i)
所以有e^iz-e^(-iz)=0
即e^(i2z)=1
e^(i2z)=e^(i2kπ),
得:i2z=i2kπ
得:z=kπ
这里k为任意整数。
第3个回答  2021-09-21
sinz=(e^iz-e^(-iz))/(2i)
所以有e^iz-e^(-iz)=0
即e^(i2z)=1
e^(i2z)=e^(i2kπ),
得:i2z=i2kπ
得:z=kπ
这里k为任意整数。
相似回答